AVISO DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados tem por finalidade informar os titulares sobre as medidas utilizadas pelo Grupo Bertolini para a coleta, o armazenamento, a utilização ou qualquer outra operação de tratamento de dados pessoais realizada nos webistes do Grupo Bertolini.

O Grupo Bertolini está comprometido com a privacidade e a proteção dos dados pessoais, razão pela qual estabelece com os titulares de dados pessoais o compromisso de respeitar a Legislação Brasileira de Dados Pessoais e Privacidade – Lei nº 13.709/2018. O Grupo Bertolini tem sede na Rua Francisco Luiz Bertolini, 235, no município de Bento Gonçalves/RS, CEP 95701-118, inscrita no CNPJ 87.556.650/0001-04 e atuamos como controlador ao tratar seus dados neste website.

O Grupo Bertolini trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais, estatutárias e contratuais e para fornecer nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos quaisquer dados pessoais desnecessários seus e não trataremos seus dados de nenhuma outra forma, exceto conforme especificado neste aviso.

Esta Política de privacidade não se aplica a aplicativos ou sites de terceiros que você possa usar, inclusive qualquer aplicativo ou site vinculado aos nossos serviços. Releia os termos e políticas de aplicativos de sites ou aplicativos de terceiros antes de usá-los ou contratá-los.

Ao clicar no botão abaixo, você declara ciência dos termos e condições da presente Política, conferindo seu livre, informado e inequívoco consentimento para o tratamento de seus dados pessoais para as finalidades aqui determinadas.

1. DOS DADOS COLETADOS PELO GRUPO BERTOLINI

Você pode visitar o nosso site sem disponibilizar nenhuma informação pessoal, porém algumas informações são coletadas automaticamente.

a) Pelo uso de cookies

Usamos cookies para armazenar informações básicas sobre o seu acesso em nossas páginas do site, com objetivo de armazenar dados que facilitem o uso, como, por exemplo, aparecer a tela de login ao entrar no nosso site ou para avaliar se você é um visitante novo ou já esteve em nosso site. Você pode recusar cookies por meio das configurações do seu navegador. No entanto, se você recusar cookies, pode não conseguir usar algumas partes dos nossos serviços.

Você pode desativar cookies e web beacons a qualquer momento ou cancelar a inscrição para receber nossos e-mails promocionais. Porém, ao desativar essas tecnologias, talvez você não consiga usar e aproveitar todos os recursos que oferecemos.
O procedimento para desativar é diferente para cada navegador; você precisará fazer isso em cada um dos que usa:

● Google Chrome
● Mozilla Firefox
● Safari
● Internet Explorer
● Microsoft Edge
● Opera

b) Por meio do Google Analytics

Utilizamos o Google Analytics para analisar o comportamento dos visitantes do site do Grupo Bertolini. Estes dados coletados servem para rastrear o número de visitas, de onde são nossas visitas, o tempo médio em que os visitantes permanecem no site, dispositivos utilizados para acesso, entre outros. Também usamos alguns destes dados para fins de marketing, incluindo remarketing ou relatórios demográficos e de interesses.

Para alterar como o Google Analytics coleta e usa as suas informações pessoais, é possível instalar o complemento do navegador para desativação do Google Analytics em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

c) Por Formulários de Coleta de Dados

Quando fornecidos pelos titulares, através de qualquer meio e/ou forma, os dados pessoais são coletados, armazenados, utilizados e tratados por Grupo Bertolini. Algumas formas de coleta de dados seguem abaixo listadas, mas o tratamento de dados pessoais não se limita aos exemplos abaixo:

• fornecimento de informações no ato de cadastramento no website;
• envio de mensagem por meio da página de contato do website
• envio de currículo por meio do site

Os dados coletados por Grupo Bertolini incluem, mas não se limitam a:

• nomes;
• e-mails;
• endereço completo;
• telefone celular;
• CPF;
• profissão;
• instituição e/ou empresa vinculada.

Os titulares são responsáveis pela veracidade dos dados informados ao Grupo Bertolini. Quando informarem dados pessoais de terceiros, os titulares devem se certificar que possuem autorização para fazê-lo, não tendo Grupo Bertolini responsabilidade sobre este ato.

d) Informações que coletamos a partir de outras fontes

Podemos coletar informações pessoais sobre você de outras fontes, como fornecedores de serviços e parceiros, quando tiverem permissão jurídica para compartilhar as suas informações pessoais conosco. Por exemplo, se você se registrar para os nossos serviços a partir de outro site, o site poderá nos fornecer as suas informações pessoais.

O Grupo Bertolini não coleta dados pessoais sensíveis por meio de seu site. Caso os titulares decidam voluntariamente informar seus dados pessoais sensíveis, os titulares expressamente consentem com o tratamento desses dados em concordância com o descrito nesta Política.

Dados pessoais sensíveis eventualmente coletados por outros pelo Grupo Bertolini serão tratados para a finalidade específica informada e autorizada pelos titulares.

Durante a utilização do site de Grupo Bertolini, caso os titulares sejam conduzidos, via link, a outro site, os titulares deverão se certificar da política de privacidade do site que estão visitando. O Grupo Bertolini não se responsabilizado pela coleta e uso de dados pessoais e pelo conteúdo dos sites de terceiros.

2. DA FINALIDADE DO USO DOS DADOS PESSOAIS

O Grupo Bertolini se compromete a utilizar os dados pessoais coletados dos titulares para as seguintes finalidades:

• Realização de estatísticas acerca das atividades e comportamento dos titulares
• Agregar conteúdo ao website e às atividades do Grupo Bertolini;
• Divulgação de conteúdos do Grupo Bertolini, bem como de eventos organizados e/ou promovidos pelo Grupo Bertolini;
• Administração de inscrições de eventos organizados e/ou promovidos pelo Grupo Bertolini
• Atender às subscrições de usuários ao clipping de informativos de notícias disponível no website
• Cadastro dos titulares no mailing list
• Envio de comunicados institucionais
• Promoção de marketing institucional
• Recrutamento de profissionais e/ou estagiários
• Resguardar direitos e obrigações relacionados ao legítimo interesse do Grupo Bertolini.

O consentimento para a coleta, o armazenamento e o tratamento dos dados pessoais dos titulares, para atender às finalidades propostas por GRUPO BERTOLINI, é voluntário. Caso os TITULARES decidam por não consentir com a coleta dos dados, a única consequência será o não fornecimento dos serviços e/ou facilidades propostos pelo Grupo Bertolini.

O Grupo Bertolini não realizará o tratamento dos dados pessoais de seus titulares sem o seu consentimento, exceto nas hipóteses legais em que for necessário ou obrigatório, incluindo:

• o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
• a execução de contrato;
• o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

O Grupo Bertolini garante que não comercializa os dados pessoais dos titulares. No entanto, os dados pessoais dos titulares poderão ser compartilhados com agentes externos, contratados pelo Grupo Bertolini, para realização de serviços técnicos e/ou de suporte às atividades do grupo, exclusivamente para atingir os fins aqui estipulados.

Em respeito aos dados pessoais dos titulares, o Grupo Bertolini requer aos agentes externos que processem os dados em consonância com seus próprios parâmetros de confidencialidade e segurança, observando-se a presente Política.

3. DIREITOS DOS USUÁRIOS

Atuando como controladora perante os dados pessoais do titular do site do Grupo Bertolini, verifica-se na Lei Geral de Proteção de Dados uma série de direitos do titular frente ao controlador; que são os que seguem:

● confirmação da existência de tratamento;
● acesso aos dados;
● correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
● anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
● portabilidade de dados, observados os segredos comercial e industrial;
● eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
● informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
● informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
● revogação do consentimento.

Os titulares também podem fazer objeção ao tratamento dos dados por razões legítimas, assim como solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados que entender desnecessários e/ou excessivos.

Caso desejem, os titulares podem solicitar a sua exclusão do mailing list do site de Grupo Bertolini, deixando de receber qualquer e-mail informativo.

Para exercer seus direitos, os titulares devem enviar e-mail ou carta com a sua solicitação para os endereços informados abaixo no item 6 Dados para Contato (abaixo).

Se recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, podemos pedir que você verifique sua identidade antes de concretizarmos a solicitação com o objetivo de garantir que seus dados estão protegidos e são mantidos seguros.

4. ARMAZENAMENTO DOS DADOS

O Grupo Bertolini realiza o armazenamento dos dados pessoais dos titulares coletados de forma segura, somente pelo período de tempo necessário para realizar as operações aqui estabelecidas, estando em conformidade com a legislação brasileira, incluindo o Marco Civil da Internet, que determina o armazenamento de registros de acesso a aplicações de internet pelo período de 6 (seis) meses.

Dados relacionados a clientes são armazenados pelo período da duração previsto no contrato e/ou nas Condições Gerais de Contratação da empresa.

O armazenamento dos dados respeitará esta Política e/ou eventuais instrumentos celebrados com os titulares. No entanto, os dados podem ser armazenados por período de tempo superior, por razões legais ou por ordem judicial.

Nos termos da legislação de proteção de dados pessoais, caso os titulares desejem, poderão revogar o consentimento previamente concedido ao Grupo Bertolini para o tratamento de seus dados pessoais. Esse direito deverá ser exercido através dos canais disponibilizados no item 6 Dados para Contato (abaixo).

O Grupo Bertolini armazena seus dados em servidores próprios e/ou de parceiros contratados, localizados no Brasil e/ou no exterior, e também em servidores na nuvem (cloud computing), de forma que pode ocorrer transferência e tratamento de dados pessoais dos titulares fora do território brasileiro.

5. SEGURANÇA

O Grupo Bertolini possui compromisso com a segurança do tratamento dos dados pessoais dos usuários por meio da implementação de mecanismos avançados de tecnologia da informação, que adotam procedimentos técnicos, físicos e lógicos de segurança normalmente utilizados pelo mercado. A adoção de tais procedimentos almeja a proteção dos dados pessoais contra a perda, mau uso, alteração, destruição ou vazamento.

Qualquer membro do Grupo Bertolini que possui acesso às informações coletadas é informado sobre a sua natureza confidencial, além de manter compromisso de agir em conformidade com esta Política.

Os dados de titulares são armazenados de forma criptografada. As informações são protegidas com a tecnologia SSL (Secure Socket Layer) para que, ao trafegar entre os nossos servidores para o computador do usuário, estes dados permaneçam em sigilo. Essa tecnologia visa ao impedimento que as informações sejam transmitidas ou acessadas por terceiros.

Os titulares deverão adotar as medidas preventivas necessárias ao uso da internet, incluindo o uso de antivírus, senha de acesso pessoal e outras medidas técnicas e gerenciais, com vista a evitar falhas, invasões ou outros inconvenientes no acesso às ferramentas disponibilizadas pela empresa. O Grupo Bertolini não será responsável por eventuais danos decorrentes de culpa exclusiva dos titulares e/ou de terceiros.

6. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E DADOS PARA CONTATO

A identidade e as informações do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais de Grupo Bertolini seguem abaixo discriminadas:

E-mail: dpo@bertolini.com.br
Endereço: Rua Francisco Luiz Bertolini, 235 – Bairro Conceição – Bento Gonçalves/RS CEP 95701-118

Qualquer reclamação ou comunicação dos TITULARES deverá ser dirigida ao Encarregado acima identificado. O Encarregado se encontra devidamente autorizado por GRUPO BERTOLINI para prestar esclarecimentos e/ou adotar providências referentes ao tratamento de dados pessoais pelo Grupo Bertolini.

7. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

Esta Política poderá ser modificada a qualquer tempo, mediante prévia comunicação por meio do website de Grupo Bertolini (https://www.bertolini.com.br) e/ou de correspondência eletrônica dirigida aos titulares, a ser enviada ao e-mail informado à empresa.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados entra em vigor em 12 de março de 2021.